北京大学学生宿舍管理服务中心 北京大学公寓服务中心
   今日浏览: 61 昨日浏览: 202 最大浏览: 31637  日均浏览: 1577 总浏览数: 6667061
             

校长信箱   加入收藏  设为首页  联系我们

 

          

 

用户:  游客

传染病预防知识讲座 | 北京高校学生公寓消防安全专题讲座

公寓中心办公系统

日常服务

我们提供的日常服务
服务项目 地点 时间 费用 备注
代售电话卡 各楼楼长室 随时 无服务费  
代收邮件 各楼楼长室 随时 无服务费  
洗衣房   早7:30-晚10:30 服务费 中心代为监督
配钥匙 30楼101 上班时间 成本费 52769995
修门锁/家具锁 30楼101 上班时间 成本费  
开水 部分楼 随时 无服务费 电饮水机
安装镜子 木工组 上班时间 服务费 电话62751592,30分钟到
修家具 木工组 上班时间 视情况定 电话62751592,30分钟到
修家具锁 木工组 上班时间 服务费 电话62751592,30分钟到
    此外,楼长室还为同学提供日常生活咨询,帮助解决日常生活中遇到的问题,如:及时传达宿管讯息,提供钥匙借用、设备报修等服务。
清洁服务
    各个宿舍楼均配有保洁员,每天清扫宿舍楼内的公共场所、公用设施,保持学生宿舍走廊“24小时无垃圾”,为同学提供干净、整洁的住宿环境。

其他特色服务

节假日
    (1)学生宿舍楼内的自习室常年开放,供同学们学习用,在使用公共场所时,请注意遵守公共秩序。
    (2)节假日期间,如有亲属或好友来校,请联系到校内或校外招待所住宿。
    (3)寒暑假留校学生请到楼长室登记,以便楼长做好假期宿舍管理及服务工作。
    (4)公寓服务中心每天都有人值班,如需维修,可到楼长室登记。
毕业生离校期间
    毕业生离校工作是学校的一项重要工作。为创造一个文明、有序、祥和的离校氛围, 中心将为毕业生提供一些力所能及的服务,例如行李打包,搬运等。   
 学宿中心网站
    住宿的同学可在本网站上查询学生住宿地点、电话号码 、宿费缴纳情况/同屋室友、查询文明卫生宿舍评比结果等;可以查询宿舍管理服务的相关管理制度、服务条例;还可以投诉或建议。随着网站逐步完善,还将提供更多的信息和服务项目。

学生宿舍相关制度

    为配合学校完成教书育人的目标,体现学生宿舍对学生进行思想品德教育和行为养成教育的重要课堂的功能,我们提供上述服务的同时,也提请大家遵守以下有可能给 同学们带来少许不便的制度:
    (1)熄灯制度。按照学校规定,对北京大学所有本科生和硕士生宿舍实行熄灯制度,宿舍楼夜间熄灯时间为本科生23:00、硕士生24:00,周末或节假日不熄灯,其它特殊情况另行通知。
    (2)卫生检查制度。为引导广大同学养成良好的卫生习惯,树立公德意识,提高学生的综合素质, 北京大学对所有学生宿舍实行卫生检查制度。每月至少进行一次宿舍卫生检查, 楼长随时抽查卫生,每学年进行一次文明卫生宿舍评比活动,评比结果予以公布并记录在册,对获得文明卫生宿舍称号的同许予以物质奖励,同时通报学校有关部门、院(系)。
    (3)安全检查和查房制度。为了保证学生宿舍的安全,维护公共秩序, 北京大学对所有学生宿舍实行安全检查和查房制度。检查时间与办法请关注具体通知。

Copyright:北京大学公寓服务中心(2006)   通讯地址:北京大学43楼417  

邮政编码:100871    联系电话:62752529

e_mail: pkudorm@pku.edu.cn