北京大学学生宿舍管理服务中心 北京大学公寓服务中心
   今日浏览: 34 昨日浏览: 202 最大浏览: 31637  日均浏览: 1577 总浏览数: 6667034
             

校长信箱   加入收藏  设为首页  联系我们

 

          

 

用户:  游客

传染病预防知识讲座 | 北京高校学生公寓消防安全专题讲座

公寓中心办公系统

当前位置:中心主页 -> 学宿新闻
 

公寓服务中心3月份安全检查情况反馈 

 
 

日期:2017-4-20 

阅读次数:355 来源:
 

字体:   

 2017年3月底,根据公寓中心工作安排,各楼管组对辖区内的教师公寓、学生公寓进行了安全卫生检查。总体而言,各楼安全情况良好,卫生干净整洁,但是也存在着一些问题,为进一步改善各楼层安全卫生情况,现将发现的主要问题作如下列举:
一、做好消防安全防范以及安全隐患预防措施,保证楼道指示灯、应急灯能正常使用,应急门通畅等等。
 消防安全是检查工作的重中之重,加强各楼的消防管理工作,对于保障同学们的安全具有重要意义。在此次检查中,19楼消防栓门打不开,31楼六层中间、35楼玻璃损坏,46-1、46-2、3 楼2层以及48-23 楼456层消防水袋老化,45乙 消防通道堵塞等。
二、部分楼层存在卫生问题,需要加强卫生管理。
 33楼一层保卫工具门,42楼、47-1 大厅楼道有异味,41楼、畅2微波炉不清洁,畅2二层两侧楼梯脏乱。
三、及时清理杂物,做好楼前自行车摆放杂乱现状,保障同学们正常通行。
 41楼储藏室、网络间,47-1 3层东侧楼道、45-2 35层西层、46-2 235层楼道、48-1 1356楼道、畅2 一层西楼楼道、畅4 2层东侧厕所有杂物、31楼顶层有架子鼓支架;29楼二层两侧弱电间有杂物;45甲、45乙、48-1、畅1门口自行车多,60甲开水房内有自行车、楼道内有晾衣架;61、62楼楼道内有堆放物;61甲楼道内有纸箱;64楼、65楼保洁室杂物堆放太多。
四、改善房间、设备维修及公共区域管理工作,及时解决钥匙分配、房间用途问题。
 28楼长无网络间钥匙、31楼一层总配电室无钥匙、34楼保洁员用房间名应明示,6层储物间钥匙需备齐等,40楼储物间用途不明,41楼、42楼、畅1消防广播接触不良,畅3水泵房储水池无水,畅2一层两侧弱电井门损坏;一层东侧电子门右侧损坏;29楼顶层库房没锁,百叶窗掉落;29一层配电室锁损坏、弱电室脏乱;二层弱电间门不好打开、45乙公共区域纱窗损坏。
 针对检查中存在的问题,中心要求各楼管组加强日常巡视和安全检查,了解楼管组遇到的困难和问题。并在此基础上解决问题,及时发现和消除安全隐患,做好安全应急预案和解决措施。此外,宿舍的卫生问题也需要得到重视,楼管组应该做到多看多做多监督,给同学们营造一个良好的宿舍环境氛围。


Copyright:北京大学公寓服务中心(2006)   通讯地址:北京大学43楼417  

邮政编码:100871    联系电话:62752529

e_mail: pkudorm@pku.edu.cn